這道創意料理,其實也不過就是把冰箱裡的菜拿來亂亂煮啦!

因為太懶惰,所以都盡量把兩道菜的食材精簡化做成一道菜,節省烹飪時間!

 

今天也是,本來想做奶焗白菜,可是手邊剛好有培根&秀珍菇,就拿來順便入菜了~~

 

以下是我的亂亂作食譜:

 

準備食材:白菜小顆一顆洗淨用手撥成小片、培根兩三片切小段、鮮奶適量、秀珍菇適量洗淨

 

調味料:海鹽、奶油一小塊、起司粉

 

作法:

1.      熱鍋後將培根下鍋煎,出油後將秀珍菇放入稍微炒一下,如果油不夠可以把奶油加入。

2.      將白菜倒入鍋中,倒入適量鮮奶後,將鍋蓋蓋上。

3.      燜煮白菜到軟爛,過程中可以不時攪拌一下,並加入海鹽調味。

4.      等到白菜軟的差不多,鍋裡的食材都熟了以後,就可以裝盤囉!

5.      找個比較深的盤子裝盤,牛奶最後倒入成醬汁,可以在表面灑上一些起司粉增加風味。

6.      當然,如果把牛奶的量減少,鋪上起司絲去烤箱烤,就變成奶焗白菜了!

 

最後的成品因為有培根跟牛奶的香味,所以很香喔,白菜又很鮮甜,還有秀珍菇脆脆的口感,很好吃喔。

這樣一盤裡面,有菜有肉有菇類又有牛奶,真是太營養了!!!

 

配飯吃一下子就吃完了~

說不定下次可以把飯放進去一起煮……(也太懶了吧……)

美花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • zwmbhnuj
  • 大家好...
  • hi~

    美花 於 2011/08/16 17:34 回覆