奶油焗烤馬鈴薯 (1)  

在美國,馬鈴薯比米還便宜.........><

前幾天在超市看到一大袋10磅(約4.5公斤)的馬鈴薯特價只要$0.99,於是含著眼淚扛回家了......
(兩手提了將近十公斤的食物,更別提超市距離我家有5個block........)

以下是我消耗馬鈴薯的方法之一~~

==========================================================
奶油焗烤馬鈴薯


奶油焗烤馬鈴薯 (2)  

準備材料:馬鈴薯兩顆,奶油適量,cheese絲

作法:
馬鈴薯整顆洗淨,不用削皮,直接拿到微波爐微波三分半鐘左右,讓馬鈴薯熟
將馬鈴薯對半切,(或是對半切後再切半,有點像Fridays的potato skin的形狀)用湯匙在中間挖個洞,填入奶油,上面覆蓋cheese絲,拿到烤箱烤到cheese融化
差不多烤七八分鐘就可以拿出來吃囉!!!(小心燙喔~~)

由於有加奶油,所以馬鈴薯吃起來不會太乾,也有鹹味,cheese跟馬鈴薯絕配~~!!!雖然這個陽春版烤馬鈴薯無法跟外面賣的cheese馬鈴薯相比,不過倒是個消耗馬鈴薯的好方法!
而且作起來花費不到台幣五塊錢吧我想.......(歸功於在美國超便宜的馬鈴薯)

 

歡迎Follow我的FB~ 

小小的讚是我寫文的動力~

原來是美花

美花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • a775457958
  • 是用鹹奶油嗎??
  • 我是用鹹奶油耶
    這樣馬鈴薯才不會沒有味道 ^^

    美花 於 2011/11/16 17:51 回覆