常常會被生活逼到一種無法呼吸的地步。

太過狹小的房間、太少自己的時間、太狹隘的想法、太貧乏的思考、太少的錢……。總是只讀自己喜歡的書,聽自己喜歡聽的音樂,看自己愛看的影片,懶的去尋找去嘗試,於是老是只吃自己家附近的三家小吃店。

常常整個週末懶的出門,只吃家裡的乾糧,躺在床上聽著千篇一律懶的換的電腦曲目,平時上班動腦動太多太累,假日於是什麼都懶的思考,既定的行程……哎!延到下個週末吧!

然後有一天發現,這樣下去實在不行了。

於是趕緊收拾行囊,整裝,鎖好家裡的門,準備去流浪。
流浪是一種關於心態上的說法,我放逐自己到完全不同的地方,去逛逛,去聽聽不同的音樂試聽機,去書店拿到什麼書就看,甚至拿本外文書感受一下非中文的思維,到非主流的小店,逛逛另類的網站…….總之,就是設法使自己逃離太過正常的生活,放空身心,然後趕緊記下自己的小感動。

或許這樣的治療方式不見得有效,但是,我總是可以再一次的找到活下來的理由,然後,大口呼吸努力的活著。

美花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()