台灣時間26號
美國時間耶誕節

這幾天陸陸續續跟好多人聚餐吃飯
認識了很多人,聽到了很多事,覺得突然有一種大開眼界到爆掉的地步!
有一點點明白了不同的人不同的世界,有一點點明白了自己還需要再加油再努力!

昨天跟老爸用Skype促膝長談
老爸鼓勵我下學期再多多加油,努力通過律師考試,也要我好好去玩!
知道我要去Las Vegas他似乎很高興,因為我們上一次去Las Vegas已經是10年前的事了
知道老媽退休之後現在的工作似乎做的很開心很有成就感,似乎沒有什麼比這個更值得放心的了
每次一想到老爸老媽還在台灣那麼辛苦的工作也要讓我出國唸書,就覺得自己應該更努力一點,早點回去台灣讓他們可以放心退休

今天跟學長姐還有跟台南地院地檢的法官檢座學長姐吃飯,席間當然都是聊法律的東西
深深覺得,我好想好想好好的唸法律,我好想爲台灣做點什麼事!
也許一直以來我念法律的初衷,就是希望可以幫助別人,而不是靠法律賺大錢吧!
當明白了所有的事情都不是黑白分明的,當法律的灰色地帶造成其他無辜的人的傷害時
難道我們就只能袖手旁觀,靜靜的在一旁觀看?

我要對自己說:加油!加油!
或許我的想法太過天真,或許我們真的對於灰色現狀無能為力,但是我真的想去努力看看




或許我不能只是爲了自己念法律,我也應該爲台灣社會盡一點責任!




(不過我這輩子絕對不會去從政的,哈哈哈!!!!)



美花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • irissue
  • 首先要改掉自己不求甚解的壞毛病!!!!!!
    總不能人家問什麼IP的東西我都含混過去吧
    丟臉丟臉~~~~><"
  • dada
  • "台灣時間26號
    美國時間耶誕節"
    我生日耶~~靖雅妳都忘了~~><