新郎的行頭治裝推薦-西裝D    

這麼久的婚禮文也要拿出來寫!?

 

嗯.....我就是想寫啊(挖鼻孔)

 

其實在準備婚禮期間,我對新娘子要買什麼,婚禮要怎麼布置,哪些哪些要去哪裡買都有底,唯獨就是要幫新郎採買的時候兩手一攤不知道要去哪裡買?(嗯.....很少在幫男生買東西啊我.....)加上老公本人是個不太愛逛街買東西打扮自己的人,所以他自己對於什麼東西要去哪買也沒概念.....當時老公又在海外工作,沒辦法常常逛街採買,所以幫新郎準備行頭這件事情我又一肩扛起了~當時遇到的困難是男生的東西真的好少人分享,所以立志結完婚後一定要來分享一下,以免準新娘遇到跟我一樣的麻煩~

謎之音:結果已經三年過去了耶........

 

不過沒關係,反正大家google或許會搜尋到我的文章,就當作在做善事好了!

 

首先呢,一定要採買的是新郎的西裝!

西裝也可以當成是六禮之一,而且拍婚紗&訂婚&結婚都會穿到,一定要買新的才行啊!西裝是新郎的體面行頭,不可小覷!

如果你的預算不太足夠,那麼可以找現成的西裝;如果你的預算蠻夠的,可以考慮訂製西裝,或百貨公司的品牌西裝

總之這就是看新人們的預算考量,還有考慮日後西裝的實穿度~

如果日後還蠻有機會會穿到西裝的話,那趁機投資一件好一點的西裝也無妨

 

為此我還上網研究了一下男生的身形要穿哪一種西裝比較好看,不管是歐美西裝跟亞洲西裝我都存了好多照片參考(事後覺得我根本是迷戀上男人穿西裝的樣子的變態啊~~~),但不管如何,因為每個人高矮胖瘦不同,一定要實際穿過才知道好不好看~

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D    

我家老公的西裝是買竹野內豐曾經代言的D'URBAN這個日本西裝品牌~

(沒辦法,竹野內豐穿西裝實在太帥了,N年前一看到就印象超深刻)

即便後來竹野內豐不再是代言人了,我還是對這個品牌有很良好的印象,可見代言人之於品牌的重要性!

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D  

如果沒記錯的話,我們應該是去新光三越信義新天地那邊買的

A8 & A9 都有櫃,我已經忘記是去哪邊的櫃了~

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D    

買西裝真的是個學問,總之把你的預算說出來,直接請櫃姐推薦就對了~

有經驗的櫃姐真的很厲害,喵了一眼我老公的體型,拿出來試的幾件西裝都超好看!

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D    

是說,西裝搭配襯衫也是一門學問~

這個就留待各位男士自己去穿搭的領域研究吧!

如果什麼都不會都不懂,那白襯衫搭黑西裝一定是最安全的!

我老公真的很隨興,是個可以穿夾腳拖就去新光三越的人 XD

不過這雙黑色的拖鞋是櫃上的啦,不是我老公的 XDDD

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D    

當然不會馬上做決定,都到百貨公司了就多試穿幾家!

這家應該是隔壁歐美品牌的西裝,但我已經忘記是哪家了(印象中是BOSS的)

果然西裝搭皮鞋是比較正常的打扮................

男人啊穿上西裝馬上就人模人樣了,西裝真的是服裝史上太偉大的發明~

後來比來比去,還是覺得D'URBAN的比較好看,所以就回去下訂D'URBAN的西裝

 


 

除了西裝以外還有襯衫呢!

是說新郎如果已經有自己的襯衫那可以不用多買,但反正習俗總是希望新人穿新衣,我們也就從善如流,老公也正好趁機添新衣!

男生的襯衫我上網做了很多功課,沒有預算要便宜的G2000買就可以了,想要穿好一點的也一樣可以訂做

後來我們是決定在台北福華飯店地下街的豪伯登西服訂做襯衫

新郎的行頭治裝推薦-西裝D    

這家豪伯登襯衫訂製已經是老字號了,裡面的師傅也都是老經驗的老伯伯

網路上評價有好也有不好,我們實際的經驗是還不錯,各位參考參考就好

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D    

這家店小小的但是偶爾會遇到人滿為患,第一次來的客人就先挑布吧!整家店兩側都是布料,也都標示好價位了,客人只需要挑選符合自己價位的布料後告知師傅量身即可!

我們後來挑了上圖的兩塊布,想說先做個兩件來穿穿!

師傅的量身還蠻仔細快速的,抓一些製作的時間,之後再來取貨~

另外訂做的襯衫可以在袖口上繡上名字,有些人蠻愛這種專屬感的,就看個人需求囉!

 


 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D    

老公在海外工作,拿西裝跟襯衫的任務就交給賢內助吧:)

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D  

西裝GET!

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D    

襯衫GET!

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D  

開箱一下,這是當時做好的兩件襯衫!

(三年前還是住在採光不好的小套房裡,手機畫質也不太好,所以照片都這樣昏昏暗暗的,難怪我都不想寫文 XD)

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D  

花色~

不過遠遠看都接近白色啦!

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D

布料紋路近拍

ˋ

新郎的行頭治裝推薦-西裝D  

其實好像看起來差不多........

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D

西裝的話則有一個防塵套

 

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D  

展開後吊掛起來是這樣~

一樣是掛在我可愛的粉紅色單身小套房裡面~

(啊現在超懷念那時候一個人住的單身小套房啊.....非常自由自在,整個空間都是我的,回家躺在地上都可以,放懶兩個禮拜不洗衣服也很開心,對比現在至少每兩天就得洗一桶衣服覺得當時我根本就是處在懶人的天堂啊......)

 

做好的西裝跟襯衫在拍婚紗時馬上就派上用場囉!所以建議新郎可以從西裝先下手~

再不知羞恥的把N年前的婚紗照拿出來回味一下:

新郎的行頭治裝推薦-西裝D

 

PS.我的婚紗照是去韓國拍的,總是有人說婚紗照不用花大錢拍啊,以後又不會拿出來看什麼的,但你看我現在都三年啦還是會拿出來看啊~(然後感嘆兩個人怎麼都吹汽球變胖了....XD)

有興趣的可以看一下我的韓國婚紗照心得文:

【韓國夢幻婚紗之旅】拍照篇!韓國攝影棚大公開!(上)

【韓國夢幻婚紗之旅】拍照篇!婚紗拍攝過程大公開!(中)

【韓國夢幻婚紗之旅】拍照篇!韓國婚紗這樣拍!(下)

【韓國夢幻婚紗之旅】準備變身韓妞新娘:AZURER星級化妝室的妝髮梳化

【韓國夢幻婚紗之旅】新娘最期待的挑禮服時間~❤

【韓國夢幻婚紗之旅】新郎的重頭戲-挑西裝囉!

【韓國夢幻婚紗之旅】婚紗挑片心得

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D  

這套西裝的近拍~

覺得韓國婚紗把老公的西裝拍得很有質感啊!

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D  

訂婚當天的造型~

 

新郎的行頭治裝推薦-西裝D  

結婚當天的整體造型

 

雖然穿上竹野內豐代言的西裝還是不會變成竹野內豐,不過帥氣度有增加10啦!

(我老公真的很不喜歡露臉,這篇偷偷寫的不要讓他知道我出賣他了 XD)

 

【延伸閱讀】新郎的行頭Part2-MIT手工皮鞋@林果良品O'Ringo

粉紅虛線  

最後,如果想回顧一下我的婚禮文&找資訊的話,可以點這裡

說到婚禮文我還是挺自豪的,我還有至今仍覺得自己很強的越南粉紅教堂自助婚紗呢!

 

歡迎Follow我的FB~ 

原來是美花

文章標籤
創作者介紹

✿原來是美花✿

美花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()