PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (51)    

一直以來都沒有認真記錄髮型的變化,只能從生活中的舊照片截取當下的髮型點滴

我一直覺得髮型影響整個人的外型樣貌甚鉅,偶爾翻到短瀏海的生活照覺得自己年輕到不可思議,偶爾翻到長瀏海大波浪又覺得很少出現在自己身上的女人味有點萌芽

頭髮捲了想直,直了又想捲,髮色更是換來換去,換完造型的當下整個人真的會煥然一新(而且閃閃發亮~所以記得化好妝再去換髮型)

 

約莫是從去年五六月決定要結婚時,我就不再剪頭髮了

新娘嘛~總是幻想要有長長的頭髮才能做夢幻造型,我又是特別夢幻浪漫的那種

那時只恨時間不夠多,來不及把頭髮留更長啊.........

所以即便髮質有點糟糕,還是硬不把髮尾修掉,一直以"髮質愈差愈好做造型"來安慰自己 XD

不過不管如何,拍婚紗前一周一定要去把頭髮重新染過

而且還不能太早染,以免拍婚紗時已經有布丁頭出現會毀壞整個畫面

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (75)  

原本的髮色是深咖啡色,布丁相當嚴重

也不曉得怎樣挑顏色,只跟設計師說我想要染個亮一點,但還是要有氣質,適合拍婚紗的顏色

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (81)

染好後還真的是很亮~

一下子有點嚇到,不過是因為店內是蠻亮的黃光所以感覺很橘

但設計師跟我保證,一周後顏色退一些掉,絕對會變成很好看很適合拍婚紗的顏色

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (1)

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (93)  

我是非常嚴重的自然捲人,髮量多,髮質粗硬

染完後仍如此柔順讓我非常滿意:)

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (84)  

在白光下比較沒那麼像橘子了

染亮一點的顏色,整個人真的是看起來變白了 ^^

 

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (87)  

一個禮拜後去韓國的照片:)

長瀏海真的很阿炸,但是拍婚紗的話,長瀏海真的比較適合做造型啊~

那時我內心戲是希望可以做個外翻捲瀏海 XD

(哪知結果被梳成露額頭了......T_T)

 

72  

後來收到婚紗照,真心覺得這個髮色好好看~

 

1  

這張也是我的愛~:)

 

關於去韓國拍的婚紗照有興趣的可以看這幾篇喔:

【韓國夢幻婚紗之旅】拍照篇(上)

【韓國夢幻婚紗之旅】拍照篇(中)

【韓國夢幻婚紗之旅】拍照篇(下)

【韓國夢幻婚紗之旅】化妝篇

【韓國夢幻婚紗之旅】挑禮服篇

 

後來訂婚宴&結婚宴前就沒再換過髮色了,只是補染長出來的髮根

(準備結婚很燒錢嘛.....能省則省)

不過我還是一直堅持沒剪頭髮~算起來我覺得我自己真的好能撐!

除了訂婚完後有修大概1cm的髮尾分叉以外,髮長都沒動

總算是在結婚前有留到快到腰的長度了,留了一年,真的好漫長啊~

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (88)

不過雖然頭髮很長,但因為都沒修剪所以很厚重

遠看是還好不會太明顯

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (90)  

但是近看就真的可以看出來頭髮很硬很粗,髮質很糟了

(尤其又去馬爾地夫讓太陽曬了又曬,又去浸海水....)

導致我周遭朋友看不下去,一直催我去剪頭髮好好整理一下 XDD

 

*馬爾地夫蜜月行雖然還沒寫完,但有興趣的可以先看看我寫過的幾篇:

http://lulula.pixnet.net/blog/category/5191262

 

不過剛蜜月回國,放了兩個禮拜大假,一上工就發現工作排山倒海而來

好不容易前陣子終於有時間去把整個頭髮大整理一下 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (22)  

因為上次在PLUUS染的髮色很滿意,所以這次又選擇了PLUUS

(這中間當然有換過不少hair salon,但我真的要說一分錢一分貨.....慘痛的經驗下次有機會再來分享一下......)

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (20)  

這次頭髮糟到什麼地步呢?我想照片會說話 (顏色因為燈光的關係所以兩張不太一樣)

用"稻草"二字形容我的頭髮應該不為過

髮尾很乾,幾乎每一根頭髮都有分岔,自然捲又故態復萌了....(可以想像嗎?我之前是整頭燙離子燙喔!居然馬上捲回來....)

看到這張照片讓我痛定思痛,下定決心要認真護髮了!花錢也沒關係!

(然後一定要把家裡便宜的洗髮精護髮乳通通丟掉 >< 因為對我而言根本無效啊!!!!!)

 

因為髮質受損太嚴重,設計師也直言燙起來效果不好也不漂亮

(嗯....我備受打擊了...連想燙都燙不成了....)

只能靠慢慢護髮把頭髮的髮質先救回來...T_T

 

不過要讓髮質看起來變好,最瞬效的處理方式有兩種:

1. 把頭髮剪掉

2. 把髮色染深

 

我兩種通通要啦~~~~~~><

 

有看過網路上有人說,只要是頭髮有分岔,那就往上剪五公分掉

因為頭髮已經受損了,養份很難到達分岔的髮梢

反正我已經很久沒剪頭髮了,所以剪多剪少我並不是很在意,就交給設計師發揮吧!

髮色的部分,設計師幫我調了個帶點微微粉紅色的咖啡色,髮尾幫我染深一點,好壓住像稻草般的毛燥

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (35)  

我真的剪了很多頭髮掉~~~~~~~~~

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (38)  

最後成果~(但我真心覺得每次在PLUUS店內拍的顏色都不太準 XDDDD)

髮尾是用電棒捲的,我還沒燙啦!但是真的好想把頭髮燙捲啊.......

 

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (43)

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (44)

在戶外日光下的顏色就比較準了 ^^

比我原本的髮色深了一些,頭頂的顏色貌似有比較淺一些

但沒有布丁頭,整個人質感就又進一階了

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (50)  

這天因為下大雨,所以後來頭髮就直掉了嗚嗚....

但偷渡一張Sayumi女神照 :)

 

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (60)

隔一周後的髮色~(很努力的用護色洗髮精維持....也買了貴森森的護色洗髮精 XDDDD)

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (64)

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (54)  

髮色變深了以後,好像看起來比較沒那麼稻草了 XD

 

PLUUS染髮-髮色小記錄-中山店Pluus No.5店 (2)  

在台南發現小歐洲~^^

奇美博物館這裡好好拍!!!!!怎麼拍都好美!!!!!!!

但缺點是怎麼拍都會拍到人啦 XD

因為假日人實在太多了~

頭髮剪短了,雖然仙氣消失了,不過整個人有清爽起來的感覺

吹頭髮時間也稍微縮短了 (人生可千萬不能浪費在吹頭髮上啊....)

 

等我護髮有成,再來跟大家分享我的護髮心得

(真心希望有這麼一天~)

粉紅虛線  

我在這兒染髮:PLUUS NO.5店 (設計師我找Nick)

FB:https://www.facebook.com/PLUUS000

地址:台北市中山北路一段140巷4號

電話:02-2531-3033

 

 

 

原來是美花

, , , , ,

美花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()