孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (81)  

孕期不知不覺中來到五個月了......

五個月之前都還沒什麼太大的感覺,但來到五個月後,腰痠開始明顯!

某天早上我的腰痠痛到無法起床啊.......><

(不過後來還是硬起床去上班了.....)

 

只能說,懷孕時還要上班的準媽媽們真的很辛苦

除了要忍受孕期不適以外,還要打起精神撐著工作

每天都睡眠不足,有時想想真的對不起肚子裡的寶寶啊.....T_T

 

懷孕的腰痠背痛+工作的肩頸痠痛,有一度真的疲累到讓我快要崩潰

這時突然想到說:對吼~好像有聽說過孕婦SPA這種東西!

馬上上網查查booking一下試做看看~

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (811)  

我做的是這個:SWISSPA英式孕律芳療SPA

是專門給孕婦做的SPA,網路上偶爾有體驗價,大家可以找找

*請注意:孕婦一定要找專門的孕婦SPA喔!因為有些精油&按摩油孕婦是不能使用的,此外孕婦身上有些地方也是不能按摩的!

千萬不要隨便找一家就說要做SPA啊....很危險喔!

*孕前我也會去做按摩,不過是經絡按摩&推拿,懷孕後就不可以做這種按摩囉!

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (7)  

我是去離我最近的中山館,就在新光三越旁邊而已,捷運站出來就到了!

地點我有稍微找了一下,後來發現就在巷子裡的這個聯福大樓樓上 XD

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (5)

裡面要換拖鞋,這邊是接待處,會先奉上熱茶&填寫基本資料

詢問準媽咪的身體狀況:是不是有哪邊特別不舒服或痠痛的部位?是否水腫嚴重之類的?

等等會請芳療按摩師幫忙加強~

(我只說我肩頸痠痛+腰痠 XD)

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (8)  

還會說明今天使用的按摩油,是孕婦專用的按摩油

成分很安全,對孕婦跟寶寶都無害~

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (4)

進門的環境~

如果有要做臉的,也是用他們家Swiss Perfection的產品 (櫃子裡那些)

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (3)  

這邊是做完SPA後可以吃吃小點心休息一下的地方~

整個環境蠻安靜舒適的,可以大辣辣的很放鬆

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (6)  

之後就被帶到更衣室啦!

做SPA之前要先洗一下澡,把自己洗香香以免嚇到人 XD

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (24)  

這裡有置物櫃可以放東西

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (10)

服務人員會幫妳準備需要的物品

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (11)  

有小毛巾,浴巾,浴帽,跟紙內褲

不過還是要脫光光洗澡先啦,旁邊的淋浴間有提供沐浴乳,洗髮精跟潤髮乳

洗香香包著浴巾出來後,服務人員就會引領妳到小房間去囉!

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (13)  

小空間不大,但是安安靜靜很"素西"~

空氣中瀰漫著精油芳香的味道,還伴著柔柔的輕音樂

一躺好後我就快睡著了....

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (1)  

孕婦SPA跟一般SPA比較不同的地方是,整個過程孕婦都是仰躺~頂多側躺

不像一般SPA一開始一定都先趴著把臉壓扁這樣 

所以我從頭到尾都可以很優雅,連妝都沒有花 XDDDD

然後腳的部分會有個毛巾捲起來的枕頭可以靠著,讓妳躺起來更舒服~

 

接著就是60分鐘的SPA開始啦!(以下只能無圖敘述)

先從正面開始按摩,手&腳&軀幹都會按到,我嚴重的石頭肩也是從正面下去按

肚子的部分只會輕柔的抹上按摩油而已,不會壓迫到

胸部的部分,如果有準媽咪脹痛嚴重也是可以請她們幫忙推按一下~

但我目前還沒有這個困擾所以還好,加上我本人比較害羞,就請她們帶過 XDDD

(網路上有google到有媽媽分享,產前有按摩胸部的話,產後比較不會乳腺不通,不過不知道是不是每個人都適用...)

 

再來會微微轉到側面(左側&右側都會各轉一次)

腳的部分一樣會有剛剛那個毛巾枕輔助夾住(就像月亮枕那樣)比較不會不舒服不好躺

就用這樣的姿勢下去按摩側邊,側邊的手腳跟軀幹也會再按摩一次

(這時覺得芳療按摩師她們好辛苦啊,因為我可以體會真的是人趴著比較好按,但我們孕婦轉側邊不但不好按而且也要考驗她們的技術,按太小力沒感覺,按太大力又不行....)

過程中隨時都可以請她們調整按摩力道的強弱

做孕婦SPA的時候會覺得按摩師是天使!!!!!覺得只有她們懂我們身體哪邊容易不舒服嗚嗚嗚....

芳療按摩雖然是屬於輕柔型的按摩,不過有推按到肌肉痠痛不適的地方,是真的可以舒緩孕期的痠痛跟疲勞,讓孕婦我好輕鬆啊!

 

最後身體都按摩過了,會再帶到頭部,頭部跟肩頸再按過後就結束囉!

默默覺得60分鐘好短暫啊....一下子就結束了....我還沒享受夠啊......XD

 

題外話,孕婦專用的精油蠻好聞的~整個過程我都放鬆到快睡著了

前味是橙花香,但按完後轉為優雅的檀香

(果然回家後老公就說妳身上都是檀香的味道)

要不是我老公不會按摩,不然就買一瓶回家逼他天天幫我按了 XD

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (35)  

按摩完後~整個人很舒爽啊!覺得我又回復一尾活龍的感覺了!

可以選擇要不要再洗一次澡,不過我身體都抹了珍貴的精油,當然是不洗掉帶回家啦 XDDD

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (23)

要洗澡的話,這邊有提供梳子跟吹風機可以吹整頭髮

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (22)  

如果要洗臉的話,也是有提供整套的保養品喔!

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (16)  

剛剛沒有近看,現在在梳妝台近看才看到這個

嗯~藝人何妤玟也有來做過這個孕婦按摩啊~

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (25)

難得遇到全身鏡,忍不住自拍一下 XD

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (2)

自己覺得做完孕婦SPA後整個人氣色好多了~哈哈!

拍照起來好像有比較美的感覺~

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (31)

BTW 這件長洋裝是淘寶買的

 

孕婦SPA-瑞醫SWISSPA英式孕律芳療SPA pregnalove-孕期紓壓紓解疲勞的好方法 (33)  

更衣完出來後還有小驚喜!這小點心也太豐盛了吧!

有一壺薄荷草本茶(如果不喜歡薄荷味道可以請她們換成白開水)

一小盤芭樂切片,還有一碗銀耳紅棗蓮子湯

不知道是不是做完孕婦SPA後肚子太餓,我沒在客氣的全部掃空了!

 

孕婦SPA是我覺得孕期錢花在自己身上很值得的投資啦!

(因為懷孕後錢幾乎都花在小孩的檢查上跟嬰兒用品上了....通常媽媽難得會想到自己....)

而且是非常適合請老公買單的禮物啊 (賊笑嘿嘿嘿~~~非常名正言順)

那個周末下午做完SPA回家時,老公看到我形容說我簡直是"爽翻天"的狀態 XD

說很久沒看到我爽成這樣了~~或許文字上大家看不出來,但連我那個木頭老公都感受的到,就知道SPA前後差別有多大了!

 

粉紅虛線  

提供這個孕婦SPA的資訊給大家參考:

【瑞醫 SWISSPA 英式孕律芳療SPA】

SWISSPA 官網:http://swisspa.com.tw/

SWISSPA FB粉絲頁:https://www.facebook.com/swisspa.co/

 

Follow我的FB~ 

原來是美花

, , , , , ,

美花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()