孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (23)  

冰箱裡的金牌大師滴雞精喝完了,因為也喝了四盒了(而且還是兩年前買的....),有點想買別牌的試試看

這家<鄉奔奔 手工訂製滴雞精>是朋友在FB上推薦的,買之前有特地諮詢一下朋友的意見

說是很真材實料的雞,所以就放心的買了一盒來試試看!

這真的是我自己買的~因為答應網友要分享心得所以打了這篇~

目前已經喝了十包了~

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (26)  

這家有兩種口味,原味跟西洋蔘

當然西洋蔘比較貴,所以我先買原味的 

價格是:原味的一盒3000元,西洋蔘一盒4000元

每盒都是20包入,一包100ml

 

我直接在鄉奔奔的FB私訊訂購,訂購的過程回覆都蠻及時且親切

甚至在約好要配送的時間還剛好遇到颱風,很擔心宅配的問題

鄉奔奔也很盡責的主動幫忙跟貨運連繫要我不用擔心~

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (21)  

配送是冷凍宅配~所以最好確定送到時有冰箱(冷凍庫)可以冰

紙盒設計的很可愛啊 ^^

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (22)  

打開來是長這樣~

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (25)

有一份說明書,黃黃那一包是贈送的雞油(可以拿來炒菜拌麵等等)

然後下面是20包的滴雞精

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (24)  

滴雞精本人的包裝是這樣!(冷凍冰磚狀)

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (37)

鄉奔奔的雞是選自南投的天然放牧雞~

根據我那有研究的朋友說,他說滴雞精現在每家製作的方式都差不多

所以差別就是在雞本身了!雞本身品質好,那滴出來的雞精品質當然是比較好~

我對雞隻沒什麼研究,大家想研究的話可以參考一下~

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (29)

說明書還有講到食用方式

此外這個滴雞精只能冷凍保存三個月喔~

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (30)

加熱方式是建議用電鍋~

老實說這對我比較麻煩一些

(已經習慣金牌大師的滴雞精只要泡熱水一分鐘就可以喝了的便利性.....)

所以我都只有周六周日早上有時間起來用電鍋熱來喝

平常要上班根本來不及啊 T_T

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (19)

孕婦現在記性有點差,所以直接把這頁撕下來貼在冰箱上,以免忘記怎麼加熱 XD

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (27)

其實用電鍋加熱也不難啦!只是要花時間等一下

我家有小電鍋所以其實也蠻方便的~

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (28)

每次用量米杯的四分之一水量就好

雖然沒有特別註明,但我都用過濾水比較安心

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (31)

然後剪開包裝,把呈冰磚狀的滴雞精擠到碗中

*我從冷凍庫拿出來後會先把外包裝沖一下水,然後折一下成3~4等份後才會剪開包裝

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (32)

因為有先折過,所以可以這樣擠入碗裡

PS.建議不要快融化才擠出來~會擠不乾淨喔!

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (33)

把碗放入電鍋,外鍋加入剛剛四分之一杯的過濾水

然後按下電鍋開關加熱~

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (34)

等電鍋跳起來後,再燜一分鐘後就可以開蓋來喝囉~

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (35)

蒸好後的滴雞精長這樣~

稍微有點雜質是正常的(說明書上寫的)

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (36)

因為整個連碗都很燙,所以我只好用湯匙一口一口喝 XD

 

心得是:

鄉奔奔的滴雞精喝起來可以感覺完全沒有調味(沒什麼鹹味)頂多就是雞湯味

應該是什麼都沒有亂添加無誤~很純粹的滴雞精!

喝的時候,嘴唇會有滑滑膠質的感覺~

甚至喝完的碗跟湯匙,如果沒有馬上洗,放了一會兒再洗也會有滑滑的感覺

應該是膠質滿滿無誤!

 

跟金牌大師滴雞湯比起來,感覺金牌大師的比較稍微有鹹味一點!?

不過金牌大師的只有60ml,所以喝起來真的是兩口就沒了

鄉奔奔的是100ml,喝完比較有滿足感一些~

 

此外鄉奔奔的滴雞精有雜質,金牌大師的滴雞湯是沒有雜質的澄澈貌

 

保存方式要冷凍,但是金牌大師冷藏即可而且可以放好久,不像鄉奔奔只能保存三個月

(這....哪個比較好我不清楚XD)

但加熱方式就真的是金牌大師樂勝了!!!!!只要泡熱水一分鐘就可以喝~

我還可以帶去公司加熱,每天都能喝到比較方便

鄉奔奔要用電鍋加熱才行,所以我只能周末才有時間弄

不過用電鍋加熱是真的比較燙口,金牌大師泡熱水的話就是把滴雞精弄溫而已不太會燙口(除非你泡在保溫罐裡)

 

價格比較的話,金牌大師應該是市面上最便宜的滴雞精吧!? (常常有特價)

鄉奔奔是100mlx20包 3000元,換算下來一包是150元,1ml是1.5元

回想我當年買的金牌大師是一包78元,換算下來1ml是1.3元 (但貌似有更便宜的特價)

 

*當年買的金牌大師有寫心得文所以我還記得 ^^

有興趣的可以回顧此篇:【金牌大師滴雞湯】懶人必備~最近迷上用滴雞精補身體

 

孕婦日記-懷孕時期的養胎滴雞精-鄉奔奔滴雞精 running chicken (20)  

現在周末有空閒都會自己準備營養早餐!當然少不了一杯滴雞精!

覺得幫肚子裡的旺財補充一下營養比較心安一些 (雖然旺財長的大小一直都很正常)

 

之後等鄉奔奔這牌子的滴雞精喝完,我搞不好會再試試別家的 XD

到時候再來分享心得吧~

 

鄉奔奔 手工訂製滴雞精 FB:https://www.facebook.com/runningchicken2015/

 

Follow我的FB~ 
原來是美花

, , , , , , , , , , , , , , ,

美花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()