nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (3)

因為迷戀上古早味"洽洽"的煎蛋,所以買個專門用來煎蛋的小鐵鍋不為過吧!?

一直很想買個迷你小鐵鍋,本來鍾情柳宗理的,不過價格讓我猶豫了很久 

後來友人推薦我可以去迪化街的永興農具工廠買,但是因為捷運到不了,我過了大半年還沒機會去

前陣子,看到網路上在討論宜得利Nitori的小鐵鍋正在特價

看了看造型跟價格,怎樣都覺得CP值超高,而且在我上下班的途中就可以順路買到

一切就這麼順理成章了~

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (29)

雖然如此,但是特價的威力太大,預購後仍是等了兩三週才領到

我買了一大一小兩個鐵鍋:

大的19cm,售價299元

小的15cm,售價179元(我是在特價時以161元購入)

大的沒有特價,我是到了付錢的時後才知道....T_T

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (26)  

購買鐵鍋後,宜得利貼心的附上一張開鍋養鍋注意事項

我懶的收集紙張,索性拍照傳上來,這樣以後自己忘了也可以來網路上撈一撈

 

總之呢,鑄鐵鍋非常容易生鏽!

所以在保養上要稍微用上心,使用前要開鍋,使用後要養鍋

不過據網友們說,鐵鍋是愈養愈不沾好用,我好期待養出屬於自己的那隻鍋呀~

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (30)  

因為要開鍋,對一個下班後就想當條蟲的職業婦女來說,實在有點懶惰

所以過完年拿到後一直拖到228連假才有那個閒情逸致來開鍋!

不過小鍋15cm實在很迷你!

開鍋後就想試試之前網友推薦我的Dutch Baby 荷蘭烤鬆餅

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (2)  

不過可能是我的料準備太多!?

烤鬆餅在烤箱中愈來愈失控................><

(附帶一提我的烤箱是新買的Panasonic NB-H3200:開箱文點我

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (1)

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (36)  

烤出來的Dutch Baby有點像外星人.........T_T

只好下次再有閒情逸致時再來挑戰 (握拳)

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (3)

不過,昨天嘗試了煎蛋,想要試試看傳說中"洽洽"的口感

結果真的煎出來了耶~~~~~

雖然賣相不佳我還得再多練習幾次,不過我居然生平第一次煎出半熟蛋!!!!!!!!!

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (5)  

(右邊這顆就是半熟蛋了~~~)

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (8)  

 

昨天的早午餐,就是配上美花版的培根馬鈴薯燉肉

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (14)  

還有老公亂亂炒的一盤青菜,就這麼簡單的吃了一餐:) 

其實也挺幸福的啊~

 

粉紅虛線  

來筆記一下宜得利小鐵鍋的開鍋方法!各種鐵鍋都可以參考!

★使用前開鍋★

1. 先把鍋子裡外全部清洗一遍,主要洗去鍋上的防鏽油

2. 鍋子用小火烤去除水氣

3. 鍋子水氣烤乾後,趁鍋子還有熱度時全體抹上一層薄油(無鹽的食用油,橄欖油)

4. 小火烤5分鐘後即可開鍋使用

 

★使用後養鍋★

1. 趁鍋子還有溫度時用溫熱水清洗(勿用洗劑),刮去鍋上的食物殘渣(但要小心不要燙到了,可以等沒那麼燙再洗)

 *如鍋子有味道殘留,可用小蘇打粉清洗

2. 將鍋子水氣以小火烤乾去除

3. 趁鍋子還有溫度時抹上一層薄油,再以小火加熱5分鐘即可

 

趁著連假還有時間,來幫我的大鍋也開鍋吧:

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (18)  

鍋子有沒有開鍋,色澤差很多喔!

上圖大鍋19cm的就還沒開鍋~

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (19)  

小鍋15cm大概就是只能煎一顆蛋的大小,如果是單身一人下廚的話我覺得好適合!而且很迷你可愛~

大鍋19cm稍微大一點點,大概就可以煎兩顆蛋了 XDDDD

(下次試試看來煎土司,看能不能像烤麵包機一樣也有洽洽的土司)

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (20)  

首先先把鍋子全部洗一遍洗乾淨,主要要把鍋子上的防鏽油洗掉

洗完後,用小火把鍋子上的水氣給烤乾

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (22)  

然後準備一小盤橄欖油,跟油刷

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (23)

趁鍋子還有溫度時薄塗一層油

(但因為我不知道油刷的耐熱程度如何,所以我是有等稍微降溫一些些才上油)

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (24)  

第一次開鍋,我是整個鍋子都上油~

所以連背面也塗上油了,不過背面的油塗的更薄,反正想著就防止生鏽這樣~

 

nitori宜得利小鐵鍋開鍋注意事項-15cm 19cm-開鍋料理-煎蛋-荷蘭鬆餅dutch baby (25)  

最後把整支塗完油的鍋子,用小火再烤個五分鐘就完成開鍋囉!

之後就可以開始使用了

 

以後用完後一樣照這個步驟去上油保養(但鍋子背面我就沒有再塗油了)

常常用,常常讓食物的油份滲入到鐵鍋裡,這樣長久用下來鐵鍋就會很潤很好用了!

 

歡迎Follow我的FB~ 

原來是美花

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

美花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ivy
  • 請問開鍋,手把部分需要抹油嗎?謝謝
  • 第一次開鍋我有抹喔~
    (全部都有抹~鍋底也有把手也有)
    但之後也是要小心保養,我如果有剩餘的油都會帶過一下

    美花 於 2016/04/07 14:51 回覆