真人實境密室逃脫遊戲-頂級豬排工作室-星空下的鋼琴手+紅心的考驗 (21)  

來唷~來吃豬排唷~~~~~

 

實在是因為這間密室遊戲工作室的名稱太討喜了 XD

真人實境密室逃脫遊戲-頂級豬排工作室-星空下的鋼琴手+紅心的考驗 (11)  

<頂級豬排遊戲工作室>怎麼會有這麼讓人這麼餓的名字呢?

 

 真人實境密室逃脫遊戲-頂級豬排工作室-星空下的鋼琴手+紅心的考驗 (81)

來介紹一下這間<The King Pork頂級豬排遊戲工作室>

  

星空下的鋼琴手-紅心的考驗-頂級豬排遊戲工作室The King Pork-Poker Knight-密室逃脫遊戲  

其實他們叫這個名稱是有原因的!

The King Pork感覺上是炸豬排店

不過把這幾個英文字排列組合後,會變成 "Poker Knight"

也就是:♣♦♥♠ "撲克騎士團" ♣♦♥♠

其實是這個神秘組織的名稱~因為要偽裝一下不要太明顯,所以就錯位成炸豬排店了 XD

 

目前<頂級豬排遊戲工作室>有三款遊戲:

1. 星空下的鋼琴手 (琴)

2. 紅心的考驗 (室外場)

3. 明年1月會推出的新主題:跌落畫中的女孩  (畫)

預計總共會有"琴棋書畫"四款遊戲,這也跟遊戲的劇情有關喔!

 

這次來瘋狂的連玩了<星空下的鋼琴手>+<紅心的考驗>~

雖然很燒腦,不過很過癮啊!!!!!!

因為只要有玩任一場遊戲,加購100元就可以玩<紅心的考驗>

那當然是一定要玩一下的啊~

*註:星空下的鋼琴手有改版過喔~未改版前可視為是星空+紅心

但我覺得把紅心獨立出來後,兩個遊戲各自的設計主題性更完整了:)

真人實境密室逃脫遊戲-頂級豬排工作室-星空下的鋼琴手+紅心的考驗 (10)  

遊戲名稱:星空下的鋼琴手

遊戲時間:整整90分鐘 (超長遊戲時間~但很值得!!!!!) +事後講解約40分鐘

遊戲人數:6~10人 

遊戲票價:6-7人則600元/人,8-10人則550元/人

是否需脫鞋子玩:YES! 另外遊戲過程也不需攀爬,女生可以穿裙子OK!

遊戲地點:台北市內湖區麗山街348巷10弄1號 (近捷運港墘站)

真人實境密室逃脫遊戲-頂級豬排工作室-星空下的鋼琴手+紅心的考驗 (811)  

(附上貼心小地圖)

內湖這裡最近真是密室百家爭鳴之地啊~大家有路過可以來一次玩起來 XD

像是這附近的遊戲還有:黑瞳

 

因為頂級豬排遊戲工作室的門口招牌有點不太明顯,所以放一下照片讓大家看:真人實境密室逃脫遊戲-頂級豬排工作室-星空下的鋼琴手+紅心的考驗 (16)

門口是白色的一根一根的....柱子!?

真人實境密室逃脫遊戲-頂級豬排工作室-星空下的鋼琴手+紅心的考驗 (15)  

招牌在這裡~稍微注意一下才找的到~^^

 

真人實境密室逃脫遊戲-頂級豬排工作室-星空下的鋼琴手+紅心的考驗 (7)  

一進門裡面是個溫馨的小空間,這裡就是集合地點啦!

 

真人實境密室逃脫遊戲-頂級豬排工作室-星空下的鋼琴手+紅心的考驗 (2)  

這個木箱子是可以打開的,裡面可以放大家的所有家當進去 XD

 

真人實境密室逃脫遊戲-頂級豬排工作室-星空下的鋼琴手+紅心的考驗 (14)  

牆上的英雄榜~

 

遊戲劇情:

名聞遐邇的古老才藝世家中,代代各有四個被收養的女孩,繼承琴棋書畫四項技藝,往往都能在各自的領域大放異彩。她們世代相傳著一項重要的秘密,然而繼承琴藝而舉世聞名的鋼琴家辛琴,在數年前演奏會後宣佈閉關創作,從此未現於世…

致力於搜尋奇珍異寶的組織「撲克騎士團」,來到辛琴曾經閉關的琴室,未見辛琴的身影,卻佈滿奇特的法陣和令人費解的符號,推測在這琴室中甚至還有通往其他空間的入口!究竟辛琴的下落在何方,而她們所相傳的秘密又是什麼?!

(以上是官方版劇情)

簡而言之,玩家扮演撲克騎士團委託的尋寶人,要來尋找辛琴所隱藏起來的寶物~

 

遊戲開始前會先看一段劇情影片,帶玩家先進入情境~ 

真人實境密室逃脫遊戲-頂級豬排工作室-星空下的鋼琴手+紅心的考驗 (8)  

再來是遊戲說明!

<星空下的鋼琴手>比較特別的地方是,這是個以"音樂"為主題的密室

如果隊友裡面有對樂理比較熟悉的隊友會比較適合~

不過因為考量到並不是每個人都對樂理知識如此熟悉,所以又另增了"邏輯"解謎法

所以大家在密室裡可能會看到有標示高音譜記號的小方塊♫♬♪標示撲克牌四種符號的小方塊♣♦♥♠

這分別表示了"♫♬♪音樂題♫♬♪""♣♦♥♠邏輯題♣♦♥♠",也就是一個鎖可以分別用音樂的方法解或邏輯的方法解

也藉此稍稍讓大家安心一下~不用擔心不會音樂怎麼辦!

另外遊戲時間有~90分鐘~這麼長,非常挑戰呀!!!! ^^

 

遊戲心得:

真人實境密室逃脫遊戲-頂級豬排工作室-星空下的鋼琴手+紅心的考驗 (13)  

我們在剩下9分鐘找到寶藏!!!!!!(歡呼~)

不過很可惜支線任務差一點點時間就解完了,殘念!

 

<謎題>

這大概是全台灣唯一一個以音樂為主題的密室吧!

所以來玩之前可是慕名已久,而且早有心理準備謎題會稍有難度(不過還是忘記複習五線譜 XD)

沒想到!!!!!!!!!!!!!!

真的是頗難啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(相信密室迷們應該知道,這是稱讚!稱讚!)

建議中手以上的密室玩家們來挑戰 (新手可能會覺得太挫折 XD)

即便音樂題解不開還有邏輯題在旁邊standby

但別以為邏輯題就很簡單喔,覺得邏輯題也是頗有深度呀 XD

但我覺得最令人印象深刻的,是幾乎整間密室的謎題都是用音樂下去設計的~

這在密室界裡真是創舉啊!

雖然說解音樂題要稍微靠一點樂理知識,不過隊友們表示其實應用邏輯推理也是解的開的~別怕!

真的解不開旁邊的小天使也是會救你的~(而且其實小天使非常希望大家也解解看音樂題,其實音樂題很有趣的!)

另外覺得很特別的一點就是,你一進入密室裡站的定點,就決定了你接下來解謎的方向啦 XD

所以隊友們會自動拆散去解各自的謎題

一邊是天堂歡樂派對,一邊是地獄血色party

兩邊差異還不小,就看大家的運氣囉:)

我對<星空下的鋼琴手>謎題設計的評價頗高!

很對我的味~有很好玩很歡樂的亮點,但也有很復古惡魔詭譎的設計

覺得中手以上非常適合來挑戰看看!

 

此外,海量謎題也是個特點!謎題超多超多就怕你解不完而已~

這也是我玩過的密室裡:支線最長的一個!

我們是找到寶藏後才開始解支線的,不過沒想到支線謎題量也不少啊.....XD

如果對支線有興趣的,務必多留一點時間來解支線題!也是頗有趣的設計喔!

 

<佈景>

星空下的鋼琴手.....真的有鋼琴!滿足您成為鋼琴家的渴望!

ㄟ~在密室裡看到鋼琴超震撼的啊!而且是真的可以彈的鋼琴啊!

(就跟我第一次在密室裡看到一台汽車一樣超震撼!場面超壯闊的!)

等你進去密室裡看到佈置就會知道我想表達的是什麼啦 ^^

重點是佈景都還可以跟謎題結合,那才是真正厲害啊~!

場地空間我覺得還算寬敞,所以10人活動應該算還OK

(我們這次是8個人空間剛剛好!)

天堂&地獄關卡的佈置一眼就可以分辨啦~

我覺得兩邊都很好玩!就看大家的運氣囉!

 

<劇情>

這是"琴棋書畫"四個女孩中的第一個故事:

從一開始在看劇情影片時,就可以很清楚的瞭解這個故事的大綱

一直到遊戲的中後段~可以漸漸的深入劇情

到遊戲講解時,就可以很清楚的瞭解到完整的劇情了~

我蠻喜歡這個跟音樂結合的故事劇情

(我自己小時候就很愛看樂譜裡穿插的音樂家小故事咧 ^^)

這樣的劇情設計,會讓人很期待接下來的"棋""書""畫"的劇情會有多厲害呢!

 

真人實境密室逃脫遊戲-頂級豬排工作室-星空下的鋼琴手+紅心的考驗 (22)

覺得<星空下的鋼琴手>是我玩過的密室裡面屬一屬二謎題難度超有挑戰性的!

對自己智商有信心的人,歡迎來挑戰啊!

(拍立得是我們這組的內心OS~)

 

星空下的鋼琴手-密室逃脫-頂級豬排工作室

BTW,來這兒也別忘了蒐集一下<星空下的鋼琴手>三張酷卡喔!

集滿三張酷卡,背後可是有謎題的~

還沒解謎過癮的人,可以帶走三張酷卡慢慢回家解謎:)

 

 

2015/12/19 10:00今天光臨豬排店的是美花是美花!面對一群正妹讓小天使頗為緊張(還沒開始打心得文就開始吹捧XD)。在簡單的影片介紹(果不其然在某個畫面的時候聽到玩家欸的一聲哈哈哈)過後,就正式開始挑戰星空下的鋼琴手啦!門神題...

頂級豬排遊戲工作室 The King Pork 貼上了 2015年12月20日

 

接下來請看番外篇:紅心的考驗  

還有頂級豬排遊戲工作室的最新遊戲:跌落畫中的女孩

line48.gif  

頂級豬排遊戲工作室FB:https://www.facebook.com/thekingpork

頂級豬排遊戲工作室官網:http://thekingpork.wix.com/pokerknight

星空下的鋼琴手 ➜ 場次查詢 購票連結

我的其他密室遊戲心得文:http://lulula.pixnet.net/blog/category/2162738 

Follow我的FB~有更多密室遊戲的資訊 

原來是美花

 

, , , , , , , , , , , ,

美花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 鴨鴨
  • 我也喜歡這個>//<鋼琴真的好有趣!
  • 真的!!!!!!!
    看到鋼琴超興奮~~~
    真是大成本的密室啊~~~~
    還可以彈鋼琴好歡樂 ^^

    美花 於 2015/12/25 11:05 回覆