少女心韓式部隊鍋-LC花鍋鑄鐵鍋-Le Creuset (1)  

天氣終於冷了起來~覺得冷冷的天好適合吃鍋!

昨天早上一打開電腦就看到一篇韓式部隊鍋食譜

整個讓我腦部一直回響著"想吃部隊鍋" "想吃部隊鍋" 的聲音

所以晚上下班就直衝超市買菜,切切煮煮的,竟然也讓我完成人生中第一次的韓式部隊鍋!

 

我參考的食譜是:俏媽咪潔思米的韓式部隊鍋

她的作法很簡便,所以瀏覽兩次馬上就記在腦海裡啦~

不過我自己還有稍微改變一下啦,畢竟有的食材我沒買到

 

我準備的食材:

韓式泡菜,高麗菜,豬肉片,金針菇,鴻喜菇,熱狗,豆腐,韓式泡麵,一片起司

我跟我老公都討厭吃洋蔥,所以沒有加洋蔥 XD 不然湯頭應該會更甜才是

少女心韓式部隊鍋-LC花鍋鑄鐵鍋-Le Creuset (7)  

 

作法:

1.由於我是用LC花鍋,為了避免傷害鍋底砝郎,所以我先用另外一個鍋子爆炒豬肉片

(下豬肉片+泡菜拌炒,我很怕油滋滋的所以沒有放油,另外我忘了放蒜頭了 XDDDD)

2.豬肉片+泡菜炒一下後,整個倒入LC花鍋裡

3.加入水,韓式辣椒醬一小匙,把韓式泡麵調味包倒進湯裡攪拌,然後把韓式泡菜連湯汁一起倒入鍋中

4.放入高麗菜,菇類,熱狗後,蓋上鍋蓋燉煮(我是湯滾後轉小火再繼續燉,想把高麗菜煮爛一點)

5.等鍋裡高麗菜的軟度OK後,趁熱放入豆腐,韓式泡麵+起司,再燜煮一下

6.灑上辣椒粉就可以起鍋囉!

 

作法非常簡單有沒有~完全不需要調味!所以不管怎麼做應該都不太會失敗 XD

煮一大鍋來吃真的是很幸福啊~~~~~~

不過後來發現鍋子太小,我們的備料還夠因此還煮了第二次(掩面)

 

有網友說我用LC花鍋煮部隊鍋反差好大,哈哈~

事後我也覺得其實深鍋煮部隊鍋不太方便,因為料都沒辦法擺出來都沉在下面了

看來是該再入手一個寬一點的鍋子了........(誤)

 

 

這個天氣好適合吃鍋!所以晚上下班匆匆趕去買菜,回家跟老公說:看我的!然後偷偷用背下來的食譜大顯身手煮了一鍋韓式部隊鍋󾥣󾥭󾥲好香啊~~~󾌫韓部隊鍋一定要有韓式泡麵+起司!好好吃!

原來是美花貼上了 2015年12月3日
, , , , , , ,

美花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()