真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (213)  

星期一來介紹新遊戲,大家就可以趕緊呼朋引伴安排周末的解謎活動了!

 

【昨日的艾莉若之消失的告白】是Gelly Bomb Games接力棒遊戲創意工作室的新遊戲~

他們的前一款遊戲【昨日的艾莉若】是個蠻有趣的小品,但很可惜是期間限定

導致好多想玩的網友們想去玩已經來不及了~~~~~(強烈跪求復刻昨日的艾莉若 XDDDD)

但這一款【消失的告白】延續了上一款遊戲的"擴增實境"玩法,而且更出神入化

很推薦給喜歡這種"擴增實境"風格的玩家來玩喔~

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (1131)  

遊戲名稱:昨日的艾莉若之消失的告白

遊戲設計工作室:Gelly Bomb Games 接力棒遊戲創意工作室

遊戲人數:2~5人,頗適合人數少的玩家來挑戰,可以解更多謎題

遊戲票價:399元/人,滿團5人價為1768元

遊戲時間:2.5小時 (是的你沒看錯,就是整整2.5小時!)

遊戲地點:Not Only Cafe 台北市信義區永吉路30巷158弄21號 (近市政府捷運站)

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (114)  

是的你沒看錯~

消失的告白遊戲場地就是在咖啡廳裡面,所以才說是咖啡廳解謎嘛~

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (123)  

咖啡廳裡的場地

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (120)  

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (115)  

玩家們的桌子有放置遊戲道具

至於沒有擺放遊戲道具的就是給一般客人喝咖啡用餐的桌子囉

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (124)  

不過小提醒是這裡有低消130元,不包含在票價裡,需要另外點餐

好處是可以不用急著填飽肚子趕來遊戲,直接在這兒解決一餐就行了!

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (128)

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (125)  

我覺得這兒的餐點還不錯吃:)

餐點選擇也不算少

不餓的話,點杯飲料也可以

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (129)  

等餐點來之後,遊戲就可以開始囉!

 

藍音符  

遊戲內容:

遊戲開始之前,工作人員會發給每一組一個平板跟一個神秘的箱子

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (126)  

有玩過昨日的艾莉若的話,應該對用平板玩遊戲頗熟悉!

不過沒玩過也別擔心,因為很容易上手的~

 

這個平板等於是這個遊戲的精華所在啊!

整個遊戲都採用擴增實境(Augmented Reality,簡稱AR)的應用下去設計

也就是透過平板,你看到的世界會不一樣~(賊笑)

 

*看blog補知識,AR擴增實境的維基百科

*最淺顯易懂的應用,就是IKEA的影片了:

 

 

在遊戲開始之前,工作人員會先來作遊戲說明

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (116)  

 

 

 

"在平行世界中,我們還會是這個模樣嗎? 又或者,如果可以回到過去,我們會寫下什麼樣的結局?

 

「那年,我們一起開了這家咖啡廳,來來去去的客人很多,其中不乏幾個常客,而你總靜靜聽著他們的故事。那天,你突然說想去旅行,我是知道你的,所以也就這麼讓你去了。奇怪的是,離開前,你留下了那條你從不離身的項鍊和一個我從未見過的木盒。」

 

羅素總會按照一定的規則與頻率寄回各地的明信片,好讓維克多知道他的近況。這個規律卻在這個月被打破了!隨著時間的過去,維克多開始焦急了起來...... 今天,維克多終於收到了第十三張明信片,但這張明信片的外觀卻彷彿被破壞過一般。維克多開始覺得羅素出走的理由並不單純。

 

偶然間,維克多發現項鍊隱藏著一股力量,更用這股力量找出了藏在明信片中的秘密!「就差最後一步了!」維克多相信,木盒之中一定藏著所有問題的答案。

 

但解謎從來就不是維克多的強項,你們,可以幫幫他嗎? 利用項鍊的力量,相信你們一定能為維克多找到最後的真相。"

(以上是官方劇情說明)

 

簡而言之,這家咖啡廳有兩個老闆,一個叫維克多,一個叫羅素

某天羅素不想幹了出發去環遊世界,但是每個月都有寄明信片回來報平安

不過第13個月的明信片怪怪der,所以維克多請玩家們幫他解開這個謎題.....

 

接著,就考驗玩家們的智慧了!

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (138)

(解謎不忘先填飽肚子代表XD)

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (145)

  

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (153)

明信片裡面一定有不可告人的訊息..................

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (166)

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (174)  

不只在位子上唷~

整個咖啡廳都是我們的解謎遊樂園

(不過不能打擾到一般客人,所以要壓低音量優雅的解謎~)

 

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (209)  

最後,我們終於在85分50秒完成這個故事囉!

 

粉音符  

遊戲心得:

與其說在解謎,不如說我們是在享受這場遊戲的劇情與科技的結合XD

幾乎每一道題目都必須利用這台平板的擴增實境科技才有辦法解謎~

真的是把AR的技術發揮到淋漓盡致啊!(默默覺得這個遊戲應該花費超多心力的~)

 

解謎到某個關鍵點,就可以在平板裡看到某些關鍵劇情

(就像打RPG一樣打到某個王關,就會先演一段劇情給你看一樣XD)

甚至還結合了類似戀愛養成遊戲的好感度對話二選一......^//////^

(默默透露了姐以前也頗愛玩這種遊戲...........)

隨著遊戲進行,一邊讚嘆著遊戲設計的巧思啊!

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (177)  

最後最後,玩家們可能會獲得三種結局:

Good Ending,Not so good Ending,Bad Ending

PTT的網友們討論出來似乎都超愛Bad Ending的,所以我們也都朝Bad Ending的方向走去

最後終於如願以償看到了超萌的Bad Ending結局~~~~~~^/////^ (真的萌翻了~)

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (170)  

【消失的告白】可以算是【昨日的艾莉若】前傳

劇情方面有些連貫,但沒玩過也不影響對劇情的享受程度~

基本上,這是個可愛的草莓族戀愛故事啦 XDDDDD (這樣算爆雷嗎?)

不會是那種玩完後很黑暗心情很差的劇情,反而是玩完以後會覺得還蠻輕鬆蠻開心的感覺~

我蠻享受這個遊戲劇情編排的構思 ^^

 

當然,說到謎題的話,這是個連新手都很適合慢慢來玩的一款遊戲!

謎題不會太難,也不會太多,都很適中

不在意一定要刷榜的話,一邊吃東西一邊慢慢解謎其實還蠻享受的!

而且每個題目都跟擴增實境做結合,這在其他實境遊戲裡面是玩不到的~

有想嘗試看看不同的解謎方式,很推薦來玩玩看這款又萌又輕鬆的"消失的告白"!

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (210)  

我們真的玩得很悠哉,所以當天玩完排名第16

這也是高科技的應用 XD 馬上可以看到排名~

而且因為是直接用平板計時,遊戲時間計算都不會有誤差

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (214)  

最後是這次的隊友大合照:) 大家都是金頭腦!

 

擴增實境的應用也來示範一下~~~~

用這台平板拍照,只要感應到手上不同的板子就會出現不同畫面喔!!!!!

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (2151)-tile  

還可以跟遊戲裡面的主角合照呢!!!!

哪個實境遊戲可以這樣?

 

真人實境密室逃脫解謎遊戲-昨日的艾莉若之消失的告白-實境擴增遊戲-咖啡廳解謎-Not only cafe (1131)-vert  

這些照片都超可愛呀~~~~:)

 

藍音符  

用很輕鬆的心情寫完了這一篇~

對【消失的告白】有興趣的可以看這邊遊戲詳情介紹:https://goo.gl/E3TR6q

這個遊戲目前到九月底都還有場次可以報名喔!售票連結:http://goo.gl/EwvjiN

九月底以後會看遊戲的反應狀況決定要不要繼續~

為了不讓它成為期間限定的遺憾,大家趕緊把握時間去玩吧:)

 

Gelly Bombs Games接力棒遊戲創意工作室FB粉絲專頁:

https://www.facebook.com/gellybomb?fref=nf

【昨日的艾莉若】遊戲心得:

http://lulula.pixnet.net/blog/post/409671778

 

歡迎加入美花的FB

有任何問題都可以問我唷~

我的其他實境遊戲心得:http://lulula.pixnet.net/blog/category/2162738 

原來是美花

, , , , , , , , , , ,

美花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()