最近開伙的日子又變多了(意識到自己該存錢了&外面的食物更不安全了)

自己開伙真的可以省下不少錢啊~而且不知不覺廚藝會進步

只是小份量的煮食有時候很難買菜也很難料理

我好想開一間公司專門幫單身或二人小家庭配送小份量的食材啊!!!!

 

securedownload  

美好的禮拜天,睡到自然醒後起床,一頓美味的Brunch最適合填飽空虛的胃

剛好冰箱還有些食物,就自己動手做一份簡單的Brunch

左:Costsco的冷凍馬鈴薯加熱,培根切小塊用微波爐烤脆後灑在馬鈴薯上

右:美式炒蛋(蛋加牛奶加鹽加糖打散後翻炒而成,黑胡椒或tabasco調味最對味)

上:蘇小弟從新加坡帶回來的Maxtea美詩泡泡奶茶

除了蛋跟培根要料理一下之外,其他食材都是拿現成的拼湊抵數,不花太多時間就能馬上填飽我的胃

正適合風和日麗美好的星期天上午想發懶又不想出門的我~

(配本書或配一集日劇剛剛好)

 

 

另外一道料理,沒什麼難度的蛋炒飯,適合像我一樣懶惰一次煮一大堆白飯起來冰的人

用冰過的隔夜冷飯來炒飯最完美了~

securedownload (1)  

 

材料一樣很簡單,打兩顆蛋炒起來備用,冷飯弄散後放入鍋中加熱

再加上散蛋,培根,玉米或切小丁的蔬菜即可(後兩樣因為太懶了所以沒有加入)

據說蛋炒飯要好吃,也是很考驗師傅功力的

我的陽春版蛋炒飯不講求色香味俱全,但求能填飽肚子有足夠營養順便能清冰箱

持續練習中,希望有一天我也能炒出飯粒粒粒分明均勻沾裹蛋液呈現黃金色的美味蛋炒飯

 

以上是近日在廚房鏗鏘煮食記錄,感謝收看~

美花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()